B. Transacciones de Inventario

Estas en:
  1. Esta pantalla permite registrar transacciones de inventarios que afectan los saldos en forma de incremento o por disminución de unidades según se haya configurado.

En menú del sistema Configuración – Parámetros del Sistema – Tap Configuracion3 – Botón Configuración de Transacciones y Permisos: se registran las transacciones que deben existir y los permisos por usuario.

PROMAT siempre va a traer registradas las siguientes transacciones:

La pantalla de transacciones registra los siguientes datos de encabezado:

• Tipo de Transacción: Aquí se listan los tipos de transacciones que tiene autorizada el usuario
  • Fecha de la transacción: Es la fecha en que se registró la transacción.
  • Bodega: De cual bodega que tiene las existencias.
  • Solicitado por
  • Generado por
  • Orden de Trabajo: En caso de que la transacción requiera el dato de la orden a la que pertenece se debe digitar en este campo.
  • Bodega Origen/Destino: En caso de la transacción corresponda a un traslado entre bodegas se debe registrar este dato.
  • Ficha Herramienta: En caso de que este dato este configurado se va a solicitar.
  • Estado: estado de la transacción: En el momento que se guarda la transacción esta queda en estado Pendiente. La transacción se puede Guardar, Aplicar, Imprimir y Anular.

La pantalla registra como detalle los siguientes datos:

• Código: Es el código del artículo.
  • Descripción: Descripción del artículo, este trae se llena automáticamente al seleccionar el código.
  • Cantidad: Cantidad que va a afectar la existencia.
  • Unidad de Medida: Este dato viene asociado al artículo.
  • Costo Unitario: Dato asociado al artículo.
  • Total del monto: dato total en base al cálculo de las unidades multiplicadas por el costo.